Перейти к содержимому

Как списать долги физическому лицу: способы

Списать долги
50 / 100

Списание долгов физических лиц через банкротство. Выгоды решения, схемы реализации правовой процедуры. Необходимая документация и юридическая поддержка.

Финансовая нагрузка из-за взятых ранее кредитов зачастую становится непосильной, должник начинает задумываться, как ему, в рамках правового поля, избавиться от такого обременения. Один из наиболее эффективных методов – банкротство физических лиц. С осени 2020 года инициировать процедуру можно без обращения в суд, при помощи Многофункционального центра. Преимущества такого подхода следующие:

  • Длительность процесса сокращена с 9 месяцев до полугода;
  • Большинство документов оформляется на безвозмездной основе;
  • Сумма долговых обязательств – от 50 до 500 тысяч рублей.

Взаимодействие с МФЦ: особенности

Банкротство по данной схеме выполняется следующим образом:

  • Подготовка соответствующей заявки с приложением, в котором закреплены все лица, перед которыми существуют долговые обязательства;
  • Приложение копий документов, идентифицирующих личность, в первую очередь, общегражданского паспорта;
  • Подача пакета бумаг на рассмотрение специалистам МФЦ.

Юрист по банкротству окажет неоценимую помощь при взаимодействии с Многофункциональным центром. Он грамотно оформит заявку и другие документы, найдет доказательства, являющиеся основаниями для подтверждения банкротства.

Непосредственно после инициации процедуры рост долгов прекращается, исключается начисление комиссий, финансовые штрафные санкции. Как и в ситуации с судебной, при упрощенной схеме с должника снимаются обязательства по выплате банковских кредитов. Более того, она более эффективна, так как суд, в некоторых случаях, имеет право совместить признание банкротства с необходимостью выполнения ряда денежных обязательств. В МФЦ такой вариант исключен. При выполнении сопутствующих условий, долг относится к категории безнадежных, свободным от выплат.

Иные способы списания долгов менее эффективны. Например, реструктуризация предполагает сохранение кредитных обязательств, деньги нужно выплачивать, пусть и по наименее сложной схеме. Не лучшим вариантом является и рефинансирование, когда банк передает должника другой организации. Да, временно это позволяет улучшить финансовое положение, но со временем, при отсутствии достаточных источников дохода, оно может лишь усугубится.

Помощь в списании долгов

1 комментарий для “Как списать долги физическому лицу: способы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *