Перейти к содержимому

Поиск юриста по банкротству: что нужно учитывать?

  • автор:
Поиск юриста по банкротству
50 / 100

Особенности поиска юриста по банкротству. Основные факторы выбора. С чем именно помогает специалист? Можно ли обойтись без его поддержки?

Банкротство для многих остается непонятной и даже страшной процедурой, несмотря на то, что провести его можно даже без привлечения судебных инстанций, обратившись в МФЦ. Из-за такого отношения люди копят долги, усугубляют и без того сложное финансовое положение, вместо того, чтобы в законной плоскости решить все вопросы с кредиторами.

Упростить проведение процедура поможет грамотный юрист по банкротству. Каковы его основные задачи? На какие факторы обратить внимание при выборе?

Задачи специалиста

Квалифицированный юрист выполняет следующее:

  • Оценка ситуации, определение наиболее эффективной в конкретном случае стратегии;
  • Подготовка, подача заявления, сбор пакета документов, необходимых для инициации процесса;
  • Защита интересов клиента во время судебных заседаний, решение конфликтов с банковскими предприятиями, коллекторскими агентствами, частными кредиторами;
  • Написание жалоб, указание на ошибки судей и других государственных лиц, участвующих в процессе;
  • Постоянное информирование заказчика о ходе разбирательства.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы банкротство физических лиц прошло без проблем, задержек и проволочек, лучше обратиться в профильную организацию. Грамотного специалиста можно узнать по следующему:

  1. Профессиональная речь, готовность объяснить клиенту сложные вопросы простым языком, объяснить, как действовать в его случае, какими правилами, тонкостями руководствоваться для поворота дела в свою пользу;
  2. Отсутствие громких фраз и ложных обещаний. Как бы то ни было, конечное решение всегда остается за государственными инстанциями. Если юрист говорит, что дело на 100% выигрышное, стоит усомниться в его компетенции, настоящий профессионал знает, что порой на исход влияют случайности, но делает все возможное, чтобы исключить их;
  3. Оперативность. Специалист действует не просто быстро, но “на опережение”, предугадывает развитие ситуации, держит ее под контролем;
  4. Отзывы. Мнения клиентов, оставленные на независимых площадках, тематических форумах, не подверженных модерации, помогут сделать корректный выбор.

Юридическое сопровождение требуется не только в ходе судебного разбирательства, но и признании банкротства через МФЦ. Он подает документы, реагирует на некомпетентность сотрудников МФЦ, защищает клиента от чрезмерного внимания кредиторов, нарушений с их стороны.

Помощь в списании долгов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.